Рождественские пудинги с финиками и соусом тоффи
Ингредиенты
- пудинги:
- 5-8 фиников
- 3/4 ч.л. соды
- 42,5 г масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 85 г муки
- соус тоффи:
- 60 мл. сливок 33%
- 55 г масла
- 80 г коричневого сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7387
- Понравилось:1
- Автор:yummy adventures
- Создан:25 декабря 2017, 15:06
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
ПУДИНГИ:
1) Нарезать финики на мелкие кусочки, предварительно достав косточки.
2) Замочить финики на 10-15 минут в кипятке. Добавьте туда соду.
3) В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт.
4) Всыпьте муку и перемешайте.
5) Добавьте финики с жидкостью, перемешайте с помощью силиконовой лопаточки.
5) Выложите тесто в керамические формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
6) Выпекайте при температуре 180 С 25-30 минут, но не пересушите, так как пудинги должны быть влажные.
7) Дайте им полностью остыть в формочках.
СОУС ТОФФИ:
1) В кастрюльке смешать сливки, масло и сахар.
2) На среднем огне оставьте массу до растворения сахара.
3) Полейте пудинги сверху соусом.
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru