Рождественские пудинги с финиками и соусом тоффи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ПУДИНГИ:

1) Нарезать финики на мелкие кусочки, предварительно достав косточки.

2) Замочить финики на 10-15 минут в кипятке. Добавьте туда соду.

3) В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт.

4) Всыпьте муку и перемешайте.

5) Добавьте финики с жидкостью, перемешайте с помощью силиконовой лопаточки.

5) Выложите тесто в керамические формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.

6) Выпекайте при температуре 180 С 25-30 минут, но не пересушите, так как пудинги должны быть влажные.

7) Дайте им полностью остыть в формочках.

СОУС ТОФФИ:

1) В кастрюльке смешать сливки, масло и сахар.

2) На среднем огне оставьте массу до растворения сахара.

3) Полейте пудинги сверху соусом.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru