Курица в духовке фаршированная яблоками в медовом соусе
Ингредиенты
- 1.тушка курицы – 1,6–1,9 кг.
- 2.яблоки – 300 г.
- 3.изюм – 2-3 ст.л.
- 4.чеснок – 6-8 зуб.
- 5.растительное масло – 5 ст.л.
- 6.томатная паста – 250 г.
- 7.мед – 3-4 ст.л.
- 8.специи
- 9.перец
- 10.соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:140 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2767
- Понравилось:0
- Автор:Константин Павлов
- Создан:30 декабря 2017, 23:13
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с растопленным медом, томатной пастой, растительным маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.
2.Курицу смазать внутри и снаружи приготовленным маринадом, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.
3.Когда курица промаринуется подготовить начинку: очищенные яблоки нарезать кубиками и соединить с изюмом.
4.Маринованную курицу наполнить начинкой, а разрез сколоть зубочистками.
5.Форму для запекания застелить фольгой, поместить курицу и накрыть фольгой. Необходимо чтобы блестящая сторона фольги была внутри.
6.Запекать курицу 1,5-2 часа в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
7.За 15 минут до готовности фольгу развернуть, для того чтобы курица подрумянилась.
Приятного аппетита и до скорых встреч!