Венское печенье. отличный рецепт
Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- маргарин - 250 гр
- сахар - 250 гр
- сметана (кефир) - 1 ст.
- сода - 0.5 ч.л.
- ванилин - 1.5 гр
- мука - чтоб тесто получилось тугое
- варенье - 350-400 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5231
- Понравилось:1
- Автор:ОльгаЛунгу
- Создан:01 января 2018, 22:38
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В яйца добавляем мягкий маргарин, сахар и хорошо взбить.
Высыпаем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешать.
Высыпаем муку и замешиваем тугое тесто.
Тесто разделяем на 2 части, одну часть отправляем в морозилку, вторую половинку оставляем немного отдохнуть.
Дно и бока формы смазываем сливочным масло .
Раскатываем тесто так, чтоб хватило на противень,что не хватит растянем руками.
Обязательно делаем тоненькие бортики из теста, выливаем варенье, вторую часть теста достаем из морозилки и натираем
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 30-40 мин, до золотистого цвета.
Готовое печенье оставляем до полного остывания, нарезаем и подаем к столу.
С Новым Годом!!!!
Подробности смотрите в моем видео ниже.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru