Кальмары "дальневосточные"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров нарезать соломкой и довести до готовности любым, устраивающим Вас способом.

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, сложить вместе в сковороду, добавить любое растительное масло (без запаха) и протушить, помешивая, до полуготовности, следить, чтобы лук не стал совсем мягким.

Смешать с кальмарами, добавить уксус, соевый соус, натёртый чеснок, сахар, перец, посолить (по желанию).

Накрыть посуду, в которой Вы готовили, крышкой, подождать, пока всё остынет и убрать минимум на 12 часов в холодильник. А потом - приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Возможно, на Дальнем Востоке кальмаров готовят совсем иначе, но название придумала не я. Этот рецепт вместе с названием подарила мне знакомая, которая прожила 10 лет во Владивостоке. Я использую оливковое масло CorleOne, соевый соус Heinz и перец с лимонным ароматом Santa Maria.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из кальмаров с карри
Ужин,просто ужин в китайском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru