Закуска из кальмаров с карри
Ингредиенты
- 0,6 - 0,7 кг. сырых тушек кальмара
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 100 мл. рафинированного раст. масла
- 1 ч.л. карри
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль, красный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи сильно не мельчить.
В сковороде разогреть масло, бросить туда раздавленный чепснок и обжарить 1-2 мин, вынуть чеснок, насыпать карии и красный перец и подержать 1/2 минутки. В ароматное масло положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, но не до мягкости. Овощи должны слегка похрустывать. Добавить кальмары, пожарить вместе еще минутку. Снять с огня, остудить, добавить соевый соус, при необходимости досолить, перемешать.
Приятного аппетита.