Воздушный пирог "спираль"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и нежный пирог, который просто тает во рту. Особую "изюминку" и вкус придает украшение в виде спирали, которое наносится сверху пирога.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы растворился сахар и появилась пена.

Дальше надо размешивать обычным венчиком.

Постепенно вливаем масло, помешивая.

Затем, в два приема - йогурт, тоже каждый раз размешивая.

И постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр - 24 см). Разравниваем и пока оставляем.

Положить вместе творог, банан, сахар и крахмал. Погружным блендером сделать кремообразную массу. Выложить её в мешочек, отрезать уголок около 1 см и выдавить на пирог в виде спирали.

Выпекать при 180 град. 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог в горячем виде смазать сиропом и дать остыть.

Подробнее смотрите в ролике ниже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru