Картофельная запеканка от Галина Прилепа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать крупными кубиками и отварить до готовности.

Пока варится картофель, готовим фарш.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжаривать на растительном масле.

К луку и чесноку добавить фарш, все хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 минут.

Затем посолить, добавить приправу, томатный соус, потушить под крышкой еще 5 минут.

К этому времени уже готов картофель.

Нужно вылить воду из кастрюли в отдельную посуду.

В картошку добавить сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо.

Приготовить пюре, регулируя его густоту картофельным отваром.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину пюре, фарш и сверху вторую половину пюре.

Отправить запеканку в духовке на 20 минут, температура 180 градусов.

Готово! Приятного всем аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельная бабка с фаршем
Картофельная запеканка с куриным фаршем запеченная в духовке
Суп с фрикадельками и сливочным сыром
Паста с мясным соусом со сладким перцем и фисташками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru