Запеканка из макарон с фаршем.
Ингредиенты
- макароны - 450-500 г
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томат - 3-4 ст.л,
- масло раст. (для варки) - 2-3 ст.л,
- соль, специи .
- заливка:
- яйцо - 5 шт.
- молоко(сливки) - 250 мл. ,
- соль, специи ,
- сыр - 100 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:102123
- Понравилось:2
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:27 января 2018, 12:08
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы - обычные продукты, но это блюдо очень нравится всем. Особенно любят его дети. Готовую и нарезанную кусочками запеканку удобно хранить в морозильной камере, а потом, разогреть. Начинку можно делать любую.
У меня форма 20х30 см.
Макароны отварить до полуготовности с добавлением соли и растительного масла.
В фарш добавить резаный лук, тертую морковь, томат, соль, специи. Размешать.
В форму выложить в длину макароны, в 2-3 слоя. Распределить сверху фарш и далее - остальные макароны.
Яйца размешать с молоком, солью, специями. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 160-170 град. 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру формы.
Готовой запеканке дать остыть, чтобы она легче резалась.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Видео рецепт
Загружаем видео