Торт "райское яблочко" от Sofia
Ингредиенты
- тесто –
- мука – 280 г
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- цедра от 0,5 лимона
- ванильный сахар – 5 г
- корица – 0,5 ч.л.
- яблоки – 600 г
- меренга –
- белки – 2 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 5 г
- пищевой краситель – на кончике ножа
- ганаш –
- шоколад – 100 г
- сливочное масло – 55 г
- яблочки (декор) –
- кондитерская мастика – 250 г
- бутоны гвоздики + пищевые красители
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:8409
- Понравилось:1
- Автор:Sofia
- Создан:29 января 2018, 18:28
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взобью вместе с цедрой лимона и ванильным сахаром. Вобью яйца, затем смешаю с мукой, корицей и разрыхлителем. Перелью тесто в форму, сверху разложу нарезанные яблоки и поставлю выпекать на 45 минут (температура духовки - 180 градусов). Яичные белки подкрашу и взобью с сахаром до устойчивых пиков. Разложу меренгу поверх бисквита и поставлю в духовку на 15 минут (температура - 150 градусов). Из сахарной мастики сделаю яблоки. Шоколад со сливочным маслом растоплю на водяной бане. Покрою ганашем верх торта и декорирую яблочками.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru