Шоколадный кекс из 3 ингредиентов
Ингредиенты
- 4 яйца среднего размера (комнатной температуре)
- 300 г + 1 ст.л. nutella
- 125 г само восходящей муки
- 100 г шоколада с целым фундуком(по желанию)
- немного рубленых лесных орехов, для украшения (необязательно)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:13454
- Понравилось:0
- Автор:fatia72
- Создан:30 января 2018, 14:15
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175 C
Смазать маслом маленькую вытянутую форму размером 10х20см.
Застелить листом бумаги, чтобы нам было легче извлечь пирог из формы.
В миске взбейте яйца до легкой пены.
Добавьте nutella и перемешайте до гладкой и однородной смеси.
Добавьте муку и смешайте шпателем до полного смешивания муки с остальными продуктами.
Добавьте нарезанный шоколад, если вы решите его положить, и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в форму, и выровняйте поверхность.
Выпекать в разогретой духовке около 45-50 минут (возможно, немного больше в зависимости от вашей печи, мне понадобилось 50 мин).
Готовность проверьте сухой и длинной палочкой-она должна выйти из пирога сухой, без остатков теста
(не путайте тесто с расплавленным шоколадом).
Дайте остыть в течение 10 минут в форме и затем остудите полностью на решетке.
Подавайте его как есть, или посыпьте сахарной пудрой или полейте теплой nutella
(я положила nutella в полиэтиленовый мешочек и погрузила в горячую воду, тем самым он стал жидким)
и посыпьте измельченными орехами.
*Когда добавите муку не перемешивайте очень долго иначе в готовом виде пирог будет очень плотной структуры.
Надо только смешать муку с остальными ингредиентами до полного смешивания.
*Не переживайт если у вас вдруг не окажется само восходящей муки.
Просто добавьте 1 1⁄2 ч. л. разрыхлителя и 1⁄4 ч. л. соли в 125 г. обычной муки.
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ https://youtu.be/fXByyjxNuG0
Видео рецепт
Загружаем видео