Шоколадный кекс из 3 ингредиентов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 C

Смазать маслом маленькую вытянутую форму размером 10х20см.

Застелить листом бумаги, чтобы нам было легче извлечь пирог из формы.

В миске взбейте яйца до легкой пены.

Добавьте nutella и перемешайте до гладкой и однородной смеси.

Добавьте муку и смешайте шпателем до полного смешивания муки с остальными продуктами.

Добавьте нарезанный шоколад, если вы решите его положить, и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в форму, и выровняйте поверхность.

Выпекать в разогретой духовке около 45-50 минут (возможно, немного больше в зависимости от вашей печи, мне понадобилось 50 мин).

Готовность проверьте сухой и длинной палочкой-она должна выйти из пирога сухой, без остатков теста

(не путайте тесто с расплавленным шоколадом).

Дайте остыть в течение 10 минут в форме и затем остудите полностью на решетке.

Подавайте его как есть, или посыпьте сахарной пудрой или полейте теплой nutella

(я положила nutella в полиэтиленовый мешочек и погрузила в горячую воду, тем самым он стал жидким)

и посыпьте измельченными орехами.

*Когда добавите муку не перемешивайте очень долго иначе в готовом виде пирог будет очень плотной структуры.

Надо только смешать муку с остальными ингредиентами до полного смешивания.

*Не переживайт если у вас вдруг не окажется само восходящей муки.

Просто добавьте 1 1⁄2 ч. л. разрыхлителя и 1⁄4 ч. л. соли в 125 г. обычной муки.

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ https://youtu.be/fXByyjxNuG0

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru