Масляный крем на сгущенном молоке (для тортов, пирожных, капкейков)
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 200 г. сливочное масло
- 200 г. сгущенное молоко
- 1 ч.л. ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5743
- Понравилось:1
- Автор:MaryanaTastyFood
- Создан:12 февраля 2018, 15:07
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры. В первую очередь сливочное масло выньте из холодильника, и оставьте его на некоторое время на тарелке, оно должно стать очень мягкое.
Затем мягкое сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной примерно 4-5 минут. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Не прекращая взбивания начните вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбивать массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму. Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, пирожных капкейков и других кондитерский изделий.
Масляный крем на сгущенном молоке готов. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео