Шоколадный блинный торт от AnnaCooks
Ингредиенты
- для блинов
- 6 яиц
- 210 г муки
- 100 г сахара
- 80 г какао
- 100 г растопленного сливочного масла
- 670 мл. молока (теплого, подогретого)
- крем:
- 600 г мягкого сливочного сыра
- 500 мл. сливок жирностью 33%
- 200 г сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:23546
- Понравилось:1
- Автор:AnnaCooks
- Создан:13 февраля 2018, 14:02
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом-это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.
Первым делом подогреть молоко, оно должно быть не горячее теплое. Сливочное масло растопить.
Муку смешать с какао, добавить сахар и хорошо перемешать.
Далее добавить яйца и немного молока, удобно взбить миксером, но можно и вилкой.
Затем понемногу добавлять молоко и растопленное сливочное масло. Тесто для блинов получается жидким, перед выпеканием охладить пол часа.
Выпекать блины на сухой сковороде, перед первым блином смазать немного сливочным маслом. Получается 23-26 блинов.
Для крема: мягкий сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные, как и сыр. Взбивать 5-7 минут до пиков.
Формируем торт: на каждый слой уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадном. Из этого количества продуктов получается большой торт, так что можно делить все ингредиенты пополам. Торт охладить минимум 8 часов и можно подавать.
ВКУСНОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!