Ажурные блинчики от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть 150 мл молока до 37-38 градусов, добваить 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешать в теплом месте до появления пенной шапочки.

В миске взбить яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли.Сливочное масло Экомилк растопить.К яично-сахарной массе добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.

Просейте в яично-молочную смесь муку с содой. Хорошо перемешайте.К полученной массе добавьте дрожжевую смесь,тщательно перемешайте.Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.

Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешайте , накройте и оставьте подниматься ещё на 1 час.Больше не перемешивайте!

Разогрейте сковороду, смажьте маслом.Наливайте тесто половников на сковороду, равномерно распределите.Выпекайте на огне с обеих сторон до румяного цвета.Готовые блинчики складывайте стопкой, лучше в кастрюлю или в глубокую миску. Подавайте горячими,полив сиропом топинамбура или с любимым джемом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зерновые блины на дрожжах
Еще больше рецептов на Koolinar.ru