Ажурные блинчики от Алевтина
Ингредиенты
- мука-250 г
- соль-
- сахар-2 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие-6г
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- растительное масло-1 ст.л. + для жарки
- сода пищевая-на кончики ножа
- молоко 2,5%-400 мл.
- сироп топинамбура-для подачи блинов
- яйцо-1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:160 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5235
- Понравилось:4
- Автор:Алевтина
- Создан:13 февраля 2018, 20:27
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть 150 мл молока до 37-38 градусов, добваить 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешать в теплом месте до появления пенной шапочки.
В миске взбить яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли.Сливочное масло Экомилк растопить.К яично-сахарной массе добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
Просейте в яично-молочную смесь муку с содой. Хорошо перемешайте.К полученной массе добавьте дрожжевую смесь,тщательно перемешайте.Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешайте , накройте и оставьте подниматься ещё на 1 час.Больше не перемешивайте!
Разогрейте сковороду, смажьте маслом.Наливайте тесто половников на сковороду, равномерно распределите.Выпекайте на огне с обеих сторон до румяного цвета.Готовые блинчики складывайте стопкой, лучше в кастрюлю или в глубокую миску. Подавайте горячими,полив сиропом топинамбура или с любимым джемом. Приятного аппетита!