Зерновые блины на дрожжах
Ингредиенты
- мука цельнозерновая-1/2 ст.
- мука пшеничная -2 ст.л. без верха
- молоко-250 мл.
- яйцо-1 шт.
- дрожжи сухие быстродействующие-1/2 ч.л.
- соль-щепотка
- сахар-2 ч.л.
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- растительное масло-для жарки блинов
- для подачи:
- сироп топинамбура с вишней-
- ягоды вишни
- веточка мяты-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте . Введите цельнозерновую муку , перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 минут.
Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле.
Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней, украсьте ягодами вишни и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Какие блины кружевные!