Блины на теплом кефире
Ингредиенты
- кефир – 0,5 литра
- мука – 100 гр
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – на кончике ножа
- яйцо – 2 шт
- масло постное – 2 ст.л.
- сода – 1 ч.л. без горки
- уксус яблочный – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10912
- Понравилось:0
- Автор:мане
- Создан:16 февраля 2018, 20:47
- Каталоги:Блины Выпечка
Как приготовить рецепт
1. В стеклянную кастрюлю: кефир, соль, сахар и на плиту, греть на слабом огне, что бы стал горячим, но не очень, и кефир не свернулся.
2. 2 яйца взбила венчиком и вылила в тёплый кефир.
3. Муку не больше 100 грамм! Всё взбила блендером.
4. Чайную ложку соды, без горки, погасила яблочным уксусом. Дала пропениться и в кастрюлю.
5. Всё удвоилось в объёме и пузырилось минут пятнадцать.
6. Потом 2 столовые ложки постного масла - любого.
7. Стала выпекать на 2х блинных, чугунных, казанских сковородках, без масла.
8. Первую сковороду всё равно смазываю слегка маслом, а потом нет.
9. Выпекать на сильном огне, для образования дырочек!
10. Из этого количества получилось порции четыре, пекутся блины быстро. Рецепт прост.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты