Блины на теплом кефире

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В стеклянную кастрюлю: кефир, соль, сахар и на плиту, греть на слабом огне, что бы стал горячим, но не очень, и кефир не свернулся.

2. 2 яйца взбила венчиком и вылила в тёплый кефир.

3. Муку не больше 100 грамм! Всё взбила блендером.

4. Чайную ложку соды, без горки, погасила яблочным уксусом. Дала пропениться и в кастрюлю.

5. Всё удвоилось в объёме и пузырилось минут пятнадцать.

6. Потом 2 столовые ложки постного масла - любого.

7. Стала выпекать на 2х блинных, чугунных, казанских сковородках, без масла.

8. Первую сковороду всё равно смазываю слегка маслом, а потом нет.

9. Выпекать на сильном огне, для образования дырочек!

10. Из этого количества получилось порции четыре, пекутся блины быстро. Рецепт прост.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины на сухих дрожжах
Сочники "пушинки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru