Амарантовые блинчики с пикантной начинкой из авокадо и бекона
Ингредиенты
- для блинов:
- мука амарантовая-60 г
- мука пшеничная-70 г
- яйцо-2 шт.
- соль-
- сливочное масло экомилк-35г
- молоко-230 мл.
- сахар-щепотка
- для начинки:авокадо-1 шт.
- чеснок-2 дольки
- бекон-150 г
- сметана-3-4 ст.л.
- зелень укропа-4 веточки
- соль-
- смесь перцев-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7001
- Понравилось:3
- Автор:Алевтина
- Создан:21 февраля 2018, 18:40
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков взбейте яйца с щепоткой соли.
Оба вида муки просейте в миску.
К яичной смеси добавьте молоко, взбейте ещё раз. Введите сахар, просеянные амарантовую и пшеничную муку,перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Масло растопите и влейте в блинное тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Сохраняйте испеченные блинчики в тепле.
Для начинки подготовьте ингредиенты. Авокадо вымойте , обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на сухой сковороде.Дайте остыть.
Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо, посыпьте и поперчите по вкусу,перемешайте начинку. Начините блины полученной начинкой (кому как нравится),я приготовила в виде блинных кулечков.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные блинчики из полезной амарантовой муки с пикантной начинкой.