Зерновые блины на дрожжах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте . Введите цельнозерновую муку , перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 минут.

Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле.

Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней, украсьте ягодами вишни и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru