Блины заварные на ряженке
Ингредиенты
- ряженка-370 мл
- яйцо-1 шт.
- мука пшеничная-150 г
- сода пищевая-3/4 ч.л.
- сахар-2 ч.л.
- соль-
- вода-180 мл
- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- растительное масло-для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4983
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:25 февраля 2018, 20:13
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ряженку с яйцом, добавить сахар и соль.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Положить соду в отдельную емкость и залить кипящей водой.Добавить в тесто, вымесить до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать блины на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Заварные блины отлично подойдут для заворачивания начинок. Да и сами по себе они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты