Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине. десерт в пост.
Насладитесь домашним мармеладом со вкусом вишни на пектине! Идеальный десерт в пост. Вишня, пектин, сахар, лимонная кислота и вода – просто и вкусно!

Ингредиенты
- список продуктов:
- 1) вишня (без косточек) - 600 г
- 2) пектин яблочный - 30 г
- 3) сахар (1) - 300 г
- 4) сахар (2) - 50 г
- 5) лмонная кислота - 8 г
- 6) вода - 10 г
- кулинарная рамка 24х24 - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить натуральный мармелад в домашних условиях. Мармелад приготовленный своими руками не только вкусный, но и очень полезный. В нём нет вредных добавок, консервантов и красителей.
1) Сначала вишню необходимо разморозить.
2) Ягоды вишни перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу - пюре.
3) Подготовим форму для заливки будущего мармелада. На твёрдую и ровную поверхность ставим кулинарную рамку, дно формы обтягиваем пищевой плёнкой.
4) Соединяем пектин и 50 гр сахара, тщательно смешиваем вилкой.
5) В лимонную кислоту добавляем воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
6) В сотейник выливаем вишнёвое пюре.
7) Добавляем оставшиеся 300 гр. сахара, к ачественно перемешиваем в однородную массу.
8) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
9) Добавляем пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
10) Убавляем огонь и варим, непрерывно помешивая, еще 10 минут
11) Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.
12) Выливаем массу в подготовленную форму. Мармелад очень быстро схватывается, поэтому действуем спешно.
13) Оставляем мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.
14) По истечении этого времени аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем готовый, застывший мармелад.
15) Нарезаем мармелад острым ножом на дольки в виде квадратов, ромбов или в виде фигурок, используя высечки для печенья.
16) Затем ровную поверхность застилаем бумагой для выпечки.
17) Выкладываем мармелад влажной стороной вверх и оставляем еще часов на 12.
18) Хорошо подсушенный мармелад готов к употреблению.
19) Хранить мармелад следует в герметичной упаковке.
Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине, готов!
Более подробную информацию по приготовлению домашнего мармелада со вкусом вишни на пектине, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18515
- Понравилось:4
- Автор:chef.bakumova
- Создан:05 марта 2018, 19:41
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем КБЖУ для вашего списка продуктов.
1. Вишня (без косточек) - 600 г
- Калорийность: 147 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 36.6 г
2. Пектин яблочный - 30 г
- Калорийность: 123 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 31.5 г
3. Сахар (1) - 300 г
- Калорийность: 1200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 300 г
4. Сахар (2) - 50 г
- Калорийность: 198 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 47.8 г
5. Лимонная кислота - 8 г
- Калорийность: 32 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
6. Вода - 10 г
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итого (общая сумма для всех продуктов):
- Калорийность: 147 + 123 + 1200 + 198 + 32 + 0 = 1700 ккал
- Белки: 1.2 + 0.9 + 0 + 0 + 0 + 0 = 2.1 г
- Жиры: 0.4 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 0.5 г
- Углеводы: 36.6 + 31.5 + 300 + 47.8 + 8 + 0 = 424 г
Влияние "кулинарной рамки 24х24":
Кулинарная рамка сама по себе не содержит калорий, белков, жиров и углеводов. Она просто является формой или контейнером для продуктов. Поэтому она не влияет на конечные показатели КБЖУ.
Важное замечание:
- Данные КБЖУ являются приблизительными. Точные значения могут варьироваться в зависимости от сорта вишни, типа сахара и других факторов.
- Указанные значения рассчитаны для сырых продуктов. При тепловой обработке, например, при варке или запекании, могут произойти изменения в составе и пищевой ценности.
Видео рецепт
Загружаем видео