Вкусняшка для перекуса.
Ингредиенты
- вода (кипяток)-250 мл.
- масло (раст)-100 мл.
- мука-300 гр
- соль-0,5 ч л
- колбаса-300 гр
- сыр-100 гр
- желток-1 шт
- молоко-1 ст. л
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3589
- Понравилось:8
- Автор:ОльгаЛунгу
- Создан:15 марта 2018, 21:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем 250 миллилитров кипятка, 100 миллилитров растительного масла, отправляем на огонь и доводим до кипения.
В миску просеиваем 300 грамм муки, добавляем пол чайной ложки соли и выливаем кипячённую воду с растительным маслом.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
Готовое тесто оставляем в сторонку и займёмся начинкой. Берём 300 грамм любой колбасы, нарезаем кусочками и измельчаем ножом или натираем на тёрке.
100 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут.
Разрезаем на равные кусочки, у меня получилось 13 кусочков и из каждого кусочка делаем шарик.
Берём кусочек и раскатываем в тонкий пласт, по желанию используем кетчуп.
Кетчуп размазываем по всему тесту, на один край выкладываем измельчённую колбасу и сыр и заворачиваем рулетам и так проделываем со всеми кусочками.
Форму в которой будем выпекать, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем все трубочки.
В один желток добавляем одну столовую ложку молока, хорошо перемешать и смазать все трубочки.
Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут, до румяности.
Готовые трубочки перекладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень ароматные, очень вкусные сочные, так что попробуйте приготовьте, Вам обязательно они понравятся.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео