Вишнево-творожный чизкейк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Печенье разломите и выложите в чашу блендера, измельчите.

Сливочное масло растопите и добавьте к измельченному печенью.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см )выложите бумагой для выпекания.

Выложите печенье с малом в форму, утрамбуйте и поместите на время в холодильник.

Половину желатина всыпьте в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и смешайте с вишневым соком( к вишневому соку предварительно добавьте половину сахара).

Вишни выложите в круглую (закругленную )миску диаметром 15-16 см ( она должна быть меньше формы для чизкейка).Залейте вишневым соком с желатином и поставьте в холодильник. Дайте вишневому желе полностью застыть.

Когда желе полностью застынет, опрокиньте его дном вверх на основу из чизкейка. Поставьте в холодильник.

творог выложите в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар , сметану и взбейте.

оставшийся желатин растворите в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и вылейте в товрожную массу, взбейте.

Полученную творожный крем выложите на вишневый слой чизкейка.

Поставьте чизкейк в холодильник на 3 часа.

Шоколад измельчите и посыпьте им поверхность чизкейка, украсьте листочками мяты.

Разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличный десерт-чизкейк без выпечки. Воздушный, нежный,с приятной кислинкой за счет вишневого желе. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru