Корзиночки из слоеного теста с яйцом и ветчиной
Ингредиенты
- 400 г тесто слоеное дрожжевое
- 8 яиц (не крупные)
- 100 г ветчина
- 30 г сыр
- 1 шт. огурец маринованный
- майонез 1 ст.л.
- томатный соус 1 ст.л.
- соль по-вкусу
- смесь пряных трав 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17531
- Понравилось:0
- Автор:Mila
- Создан:20 марта 2018, 17:32
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления корзиночек необходимо сначала Как можно мельче порезать ветчину (можно заменить любым мясом, курицей, колбасой), маринованный огурец, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и томатный соус.
Перемешать.
Замороженное слоеное тесто заранее вытащить из морозилки и разморозить.
Разрезать на квадраты по размеру подходящие под ваши формочки (у меня силиконовые формочки для кексов).
Квадраты немного раскатать.
Поместить квадраты в формочки, прижимая к форме и оставляя углы квадрата выше формы.
На дно положить по 1 ст ложке приготовленной начинки, немного уплотнить.
На начинку аккуратно разбить яйца, не повреждая желток.
Отправить запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Если необходимо яйцо всмятку - запекать 15-20 минут, если вкрутую, то когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и запекать еще минут 15.
Обязательно ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео