Корзиночки из слоеного теста с яйцом и ветчиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления корзиночек необходимо сначала Как можно мельче порезать ветчину (можно заменить любым мясом, курицей, колбасой), маринованный огурец, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и томатный соус.

Перемешать.

Замороженное слоеное тесто заранее вытащить из морозилки и разморозить.

Разрезать на квадраты по размеру подходящие под ваши формочки (у меня силиконовые формочки для кексов).

Квадраты немного раскатать.

Поместить квадраты в формочки, прижимая к форме и оставляя углы квадрата выше формы.

На дно положить по 1 ст ложке приготовленной начинки, немного уплотнить.

На начинку аккуратно разбить яйца, не повреждая желток.

Отправить запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Если необходимо яйцо всмятку - запекать 15-20 минут, если вкрутую, то когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и запекать еще минут 15.

Обязательно ориентируйтесь на возможности своей духовки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru