"фантастический" морковный торт
Ингредиенты
- сахар – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- масло подсолнечное – 150 мл.
- тертая на мелкой терке морковь – 600 мл.
- мука – 150 г
- корица – 5 г
- разрыхлитель – 5 г
- сода – 5 г
- молотый мускатный орех – 3 г
- грецкий орех – 100 г
- изюм – 100 г
- сливки 33 % - 250 мл.
- сахарная пудра – 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:127963
- Понравилось:5
- Автор:Андрей
- Создан:21 марта 2018, 08:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большую емкость высыпать сахар и разбить 2 яйца – перемешать.
2. Добавить подсолнечное масло – перемешать.
3. Добавить тертую морковь – перемешать.
4. В тесто добавить грецкий орех и изюм и тоже хорошо перемешать.
5. Добавить муку и в нее мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соду – перемешать.
6. Вылить жидкое тесто в круглую форму для выпечки.
7. Выпекать при температуре 180 гр. – 40-45 минут, до готовности.
8. Испеченный корж остудить и разрезать на 2 коржа.
9. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
10. Нанести половину крема между коржами, оставшимся кремом обмазать торт сверху.
11. Дать торту пропитаться 2-2,5 часа в прохладном месте. Украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept
Видео рецепт
Загружаем видео