Морковный торт от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- ингредиенты на 3 коржа (форма 18 см):
- мука 220 г
- орех грецкий 150 г
- морковь (сладкая) 190 г
- сахар белый 130 г
- сахар коричневый 130 г
- яйцо 3 шт.
- масло растительное (без запаха) 190 мл.
- разрыхлитель 7 г
- сода 5 г
- соль 2 г
- корица 5 г
- орех мускатный 2 г
- цукаты имбиря 1 ст.л.
- цедра лимона
- сок лимона 30 мл.
- для крема:
- сыр сливочный 350 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой тёрке натереть морковь.
Измельчить орехи и цукаты.
2. В чашу просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, орехи и цукаты, перемешать.
3. В отдельную чашу разбить яйца, добавить весь сахар ( коричневый и белый ), взбить до увеличения в размере.
В взбитую массу добавить растительное масло, сок лимона и цедру, добавить морковь и перемешать.
4. Тесто разделить на 3 части и выпекать каждый корж при 175 градусах 17-20 минут.
Размер моей формы 18 см.
5. Готовые остывшие коржи завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
6. Взбить мягкое масло, добавить сыр и перемешать, добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
7. С коржей срезать верхушки и собрать торт.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита !