Чанахи по-грузински в казане на костре.
Ингредиенты
- баранина – 1.5 кг
- картофель – 500 г
- помидоры – 300 г
- лук репчатый – 300 г
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- кинза – 2 пуч.
- сливочное масло – 100 г
- зира.
- хмели-сунели.
- кориандр молотый.
- соль.
- перец черный молотый.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30969
- Понравилось:1
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:11 апреля 2018, 12:49
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Я начинаю приготовления данного блюда с подготовки мяса. Берем 1.5 кг баранины и нарезаем её на порционные кусочки.
Переходим к овощам. Берем картофель и нарезаем его на ломтики. Лук режем полукольцами. Ломтиками нарезаем баклажаны. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.
В холодный казан выкладываем картофель, лук. По специям добавляем соль, зиру, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешиваем овощи в казане со специями. Поверх овощей выкладываем баранину. Солим. Перчим. Поверх мяса кладем баклажаны и кусочки сливочного масла. Закрываем казан крышкой и разводим под ним огонь. Оставляем казан на несильном огне на 1 час.
Пока казан находится на огне займемся приготовлением томатного соуса. Помидоры необходимо надрезать сверху и залить горячей водой. Через пару минут достаем их из воды и очищаем от кожицы. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и отправляем их в блендер, вместе с головкой чеснока. В получившийся соус добавляем соль, перец и перемешиваем.
Не забываем подготовить зелень. Потребуется 2 пучка кинзы. Её необходимо мелко нарезать.
Возвращаемся к казану. Добавляем в него томатный соус и зелень. Перемешиваем всё содержимое казана и оставляем тушиться ещё на 1 час.
По истечению часа блюдо полностью готово. Его необходимо подавать на стол горячим. Приятного аппетита !
Видео рецепт
Загружаем видео