Чанахи по-грузински в казане на костре.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я начинаю приготовления данного блюда с подготовки мяса. Берем 1.5 кг баранины и нарезаем её на порционные кусочки.

Переходим к овощам. Берем картофель и нарезаем его на ломтики. Лук режем полукольцами. Ломтиками нарезаем баклажаны. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.

В холодный казан выкладываем картофель, лук. По специям добавляем соль, зиру, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешиваем овощи в казане со специями. Поверх овощей выкладываем баранину. Солим. Перчим. Поверх мяса кладем баклажаны и кусочки сливочного масла. Закрываем казан крышкой и разводим под ним огонь. Оставляем казан на несильном огне на 1 час.

Пока казан находится на огне займемся приготовлением томатного соуса. Помидоры необходимо надрезать сверху и залить горячей водой. Через пару минут достаем их из воды и очищаем от кожицы. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и отправляем их в блендер, вместе с головкой чеснока. В получившийся соус добавляем соль, перец и перемешиваем.

Не забываем подготовить зелень. Потребуется 2 пучка кинзы. Её необходимо мелко нарезать.

Возвращаемся к казану. Добавляем в него томатный соус и зелень. Перемешиваем всё содержимое казана и оставляем тушиться ещё на 1 час.

По истечению часа блюдо полностью готово. Его необходимо подавать на стол горячим. Приятного аппетита !

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шурпа в казане на костре
Басма в казане на костре
Чахохбили по грузински из курочки в казане
Оджахури в казане на костре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru