Шурпа в казане на костре
Ингредиенты
- баранина - 1.5 кг
- репчатый лук – 1 кг
- морковь - 0.5 кг
- болгарский перец – 2шт
- картофель - 1 кг
- помидоры – 1.5 кг
- чеснок – 1 гол
- петрушка – 1 пуч
- молотая паприка
- молотый кориандр
- зира
- соль
- черный молотый перец
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита !