Лимонный пирог с песочным тестом - "до последней крошки"
Ингредиенты
- 480 г муки (3 ст. )
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- несколько капель лимонного сока
- ч.л. соды – без горки
- 100 г сахара (пол ст. )
- 1 лимон
- 200 г сахара (1 ст. )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:38915
- Понравилось:4
- Автор:Андрей
- Создан:15 апреля 2018, 05:50
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В муку необходимо добавить маргарин и растереть его, чтобы получилось однородное тесто, в эту смесь добавить отдельно взбитые 2 желтка с сахаром, после того, как эту смесь вы размешаете до однородного состава, необходимо добавить отдельно взбитые белки с погашенной несколькими каплями лимонного сока содой. После чего опять размешать все до однородного состояния – тесто готово! Разделить песочное тесто на 2 равные порции. Половину теста, разделив на небольшие части, отправить в морозилку, чтобы оно немного застыло. Вторую половину равномерно распределить по основанию вашей формы, сделать невысокий бортик.
После того, как вы подготовили основание лимонного пирога, можно приступать к начинке.
Измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно вытащив из него косточки. Добавить сахар и размешать! Начинка для лимонного пирога готова!
Поместить начинку на предварительно подготовленную основу, сверху на терке натереть то тесто, которое отправили в морозилку.
Выпекать лимонный пирог при температуре 190 градусов в течении 35 минут. Доставать по готовности!
Видео рецепт
Загружаем видео