А ну-ка сдебютирую: трубочки песочные с белковым кремом и домашней карамелью
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- для песочного теста:
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала (без горки)
- 60 мл. воды
- мука - количество, необходимое, чтобы в итоге вышло песочное, нетугое, довольно эластичное тесто
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для белкового крема:
- 6 яичных белков
- 1,5 ст. мелкокристаллического сахара
- несколько капель лимонного сока (у меня) или лимонная кислота - чуточку
- ароматизатор , я добавляла немного рома
- карамель
- выложу отдельным рецептом к этому, думаю, можно использовать любую карамель, ягодный, фруктовый или шоколадный сироп
- + бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, дебютирую. Ух!
Маргарин, комнатной температуры, мягкий, взбиваем миксером, шоб "запышнелся" чуток. Затем всыпаем сахар, снова немного взбиваем.
Добавляем к нашей маргаринно-сахарной смеси яйца и снова... хм...взбиваем, недолго, примерно секунд 15.
+ крахмал и вода, снова взбиваем.
Все, оставляем миксер в покое, на время, конечно, нам, ведь, еще крем делать.
Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой, а затем недолго руками. Тесто готово.
Берем добрый кусок теста и делаем из него "колбасу", тоже добрую. Безжалостно раскатываем нашу "колбасу" на припорошенном мукой столе в длинную широкую ленту, толщиной примерно 3 мм. Затем разрезаем эту большую ленту на более тонкие, шириной примерно сантиметра 4,5.
Всем известны специальные конусы для выпечки трубочек. Кладем такой конус на начало узкой ленточки теста и накручиваем последнее на первое)) Важно начать так, чтобы на конце будущей трубочки не оказалось дырочки, через которую вытечет вся карамель (или иная вкусность). Накручивать тесто нужно с нахлестом. Я смачиваю водой одну сторону ленточки теста, чтобы оно лучше "слепилось" в местах нахлеста и трубочки не развалились.
Застилаем противень бумагой и кладем на нее трубочки.
Выпекаем в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. Во время выпекания при необходимости можно переворачивать трубочки на разные бока. Я так и делала ввиду большой спешки, да нет, просто огромной спешки, и выпекала на огне, большем, чем нужно...эх. Вот бока трубочек лицом и не вышли. Бока...лицом (сказала тоже)
Даем остыть, пока занимаемся кремом.
Крем. Здесь все проще. Белки, лучше охлажденные, выливаем в посуду и ставим на что-нить холодное, я ставила на ледяной лист. Взбиваем белки, хорошенько так взбиваем, чтобы получилась густая, пышная белковая пена, чтобы на венчиках миксера держалась без проблем.
Взбивать не прекращаем и постепенно, небольшими порциями, вводим сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться, разбиться, уничтожиться и соединться с белками в единую, неотделимую массу.
В конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также ароматизатор или ром, как в моем случае. Немного взбиваем и все, готово. Знаю, что крем абсолютно простецкий, подробно описывать приготовление стала лишь для тех, кто начинает свою кулинарную деятельность, а вдруг пригодится.
В кондитерский мешок с любимой насадкой помещаем пару ложек крема и наливаем немного карамели, хаотично, затем снова крем - карамель, крем - карамель и т.д.
На дно наших трубочек, уже остывших, наливаем карамель. Столько, сколько душа пожелает. Я заполняю трубочки примерно на 4 см. И, конечно же, наполняем их кремом с карамелью.
При желании можно нанести с помощью корнетика полоски или сеточку на верхушку трубочек (на крем), если она окажется белой, не карамельной.
Уходим в дальний угол с трубочками и ни с кем не делимся!))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошу прощения, что не все продукты написала в точных пропорциях. Вообще, я все сомневалась, выставлять ли этот рецепт, поэтому записывать в процессе ничего не стала. Потом с упорством, которое, кстати, очень явно отражалось на моем лице, вспоминала, чего же я и сколько всего положила. С чистой совестью заверяю, вспомнила все. Если нужно было выставлять вариантом, люди добрые, подскажите, к какому именно рецепту, буду благодарна. Трубочки получаются песочными и нежными, нужно отметить, еще и немного хрупкими, так что не пытайтесь их подкидывать, стучать ими по столу или бросаться в рядом сидящего человека. Ну эт я так, мало ли))