Голубцы домашнии
Ингредиенты
- фарш мясной / говядина 150 г + свинина 200 г можно добавить сала,чем жирнее фарш тем он мягче /
- 1 луковица
- 0,5 ст. гречки / можно заменить рисом /
- 1 яйцо
- соль
- перец,петрушка,чеснок,лавровый лист
- 0,5 стак.томата
- 1 стак.сметаны
- 1 кочан капусты
- бульон или вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5645
- Понравилось:49
- Автор:irina75
- Создан:25 ноября 2007, 01:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
капусту опустить в кипящюю воду на 5-7 мин.вытащить в друшлак чтобы вода стекла,отделить листья от кочана.
фарш смешать с перемолотым или мелко нарезаным луком,яйцом,гречкой,посалить ,поперчить и хорошо перемешать.
сделать голубцы и плотно уложить в казан /кастрюлю /
томат немного обжарить ,посолить и добавить 1ч.лож. сахара чтобы вкус был кисло сладкий, добавить сметану и развести бульоном до нужного количества.соус должен покрывать голубцы,но так чтобы их было видно.добавляем лавровый лист и чеснок / целый зубчик,я затем его вынемаю /
ставим на огонь ,когда закипит прикрутить огонь до очень медленого и с закрытой крышкой варить до готовности.время варки зависит от размера голубцов,фарша,примерно 90 минут.готовые голубцы должны быть мягкими но целыми.
за 5 мин до окончания добавить мелко порезаную петрушку.