Фрукты маринованные
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 300 г белого и черного винограда (можно и один цвет)
- 500 г яблок
- 150 мл. натурального яблочного или винного уксуса
- 1 ст. сахара, можно меньше
- 0,5 ч.л. соли
- 10-11 горошин душистого перца
- 10 почек гвоздики
- 1 палочка корицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10923
- Понравилось:51
- Автор:strelec148
- Создан:25 ноября 2007, 02:05
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
фрукты вымыть, просушить
апельсины не очищать, нарезать кольцами толщиной в 1 см.
виноград разделить на небольшие кисти
яблоки разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину
фрукты в банку слоями, виноград должен быть в центре.
обязательно в центре!!!!!
добавить сахар, соль, перец, гвоздику и корицу
налить уксус
вскипятить воду и залить фрукты, слегка потрясти, что бы фрукты не перемешались
когда маринад остынет, можно поставить в холодильник
на следующий день, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вот здесь водочка не помешает, точняк!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru