Пшенная молочная каша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как правильно варить пшённую кашу на молоке, чтобы она не горчила, рецепт каши по технологической карте детского сада.

Пшено обязательно перебрать, промыть до чистой воды.

Ошпарить 1 раз кипятком, слить, залить второй раз.

Варить 2 минуты, слить, снова залить кипятком уже по мере (200-220гр.) варить до испарения воды 10-15 минут.

Влить горячее молоко, добавить соль, сахар варить 10 минут, снять с огня закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенная каша с пшеном
Шанежки, или шаньги с картофелем (вкус детства)
Торт бисквитный подарочный по госту, советские рецепты
Каша рисовая молочная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru