Тыквенная каша с пшеном
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом пшено перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем, потом дважды заливаем кипятком либо как вариант проварить крупу пару минут и слить эту воду.
Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не заливать горячей водой или не прокипятить, каша будет иметь горьковатый привкус.
Далее режем тыкву кубиком, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.
Молоко довести до кипения, добавить тыкву, соль, сахар и как снова закипит всыпать подготовленное пшено, перемешать.
Варим кашу до готовности на слабом огне примерно 30 минут.
Во время варки перемешать пару раз.
Выключить готовую кашу, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.