Рагу ассорти грибное
Ингредиенты
- грибы белые 50-60%
- остальное:
- лисички, опята, подосиновики, моховики
- в любой пропорции
- (маслята и подберезовики не рекомендую,
- а шампенионов и близко не должно быть)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6702
- Понравилось:29
- Автор:alk50
- Создан:25 ноября 2007, 05:41
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем красивые, симпатичные грибы.(фото 1)
Не берем грибы размером с тумбочку и крупнее, оставляем
это лакомство оленям, птицам и другим животным.(фото 2)
Избави Бог, не берем и не трогаем смертельно ядовитые грибы.(фото 3)
Не берем подозрительные и незнакомые грибы.(фото 4)
Бережно сохраняем мох, ягель и хвойно-листовую подстилку.(фото 5)
Дома грибы внимательно перебираем, тщательно очищаем, промываем в проточной воде, режем на 2, 3, 4 части и отвариваем в небольшом количестве воды 40-45 минут. Убежден, что воду солить не надо, так как в соленый бульон отойдет гораздо больше полезных и ароматных веществ из тела грибов.
Отваренные грибы достаем из бачка, ждем пока стечет бульон и грибы немного остынут.
Пропускаем отваренные грибы через мясорубку (насадка установлена с большими отверстиями).
Полученный грибной фарш обжариваем в больших сковородках с небольшим количеством растительного масла минут 30-40, чтобы из грибов упарилась лишняя влага.
Незадолго до окончания обжаривания добавляем соль, перец по вкусу.
Будьте внимательны и осторожны, при окончании обжаривания грибы начнут «стрелять» с разбрызгиванием масла и остатков влаги.
Далее грибное рагу немножечко остудите, разложите в стеклянные баночки, закройте, после остывания, полиэтиленовыми крышками и ставьте на хранение в темное, прохладное место.
Грибное рагу можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, даже пельменей, можно готовить прекрасные бутерброды.