Рагу ассорти грибное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем красивые, симпатичные грибы.(фото 1)

Не берем грибы размером с тумбочку и крупнее, оставляем

это лакомство оленям, птицам и другим животным.(фото 2)

Избави Бог, не берем и не трогаем смертельно ядовитые грибы.(фото 3)

Не берем подозрительные и незнакомые грибы.(фото 4)

Бережно сохраняем мох, ягель и хвойно-листовую подстилку.(фото 5)

Дома грибы внимательно перебираем, тщательно очищаем, промываем в проточной воде, режем на 2, 3, 4 части и отвариваем в небольшом количестве воды 40-45 минут. Убежден, что воду солить не надо, так как в соленый бульон отойдет гораздо больше полезных и ароматных веществ из тела грибов.

Отваренные грибы достаем из бачка, ждем пока стечет бульон и грибы немного остынут.

Пропускаем отваренные грибы через мясорубку (насадка установлена с большими отверстиями).

Полученный грибной фарш обжариваем в больших сковородках с небольшим количеством растительного масла минут 30-40, чтобы из грибов упарилась лишняя влага.

Незадолго до окончания обжаривания добавляем соль, перец по вкусу.

Будьте внимательны и осторожны, при окончании обжаривания грибы начнут «стрелять» с разбрызгиванием масла и остатков влаги.

Далее грибное рагу немножечко остудите, разложите в стеклянные баночки, закройте, после остывания, полиэтиленовыми крышками и ставьте на хранение в темное, прохладное место.

Грибное рагу можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, даже пельменей, можно готовить прекрасные бутерброды.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru