Пирог с рыбой от deep-rooted
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи: 30-50 г
- молоко 0,5 литра (кефир, сливки)
- маргарин 250 г
- сахар 2-3 ст.л. (на сладкий)
- 1 ст.л. (на не сладкий)
- соль 1 ч.л
- растительное масло 1-1/2 ст.л.
- мука 700-800 г
- начинка:
- картошка, рыбная консерва, рис, лук (репка), лавровый листок, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11331
- Понравилось:29
- Автор:deep-rooted
- Создан:25 ноября 2007, 15:51
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
В примерно пол стакана молока (от общего кол-ва) положить сахар 1.ч л и дрожжи, оставить подниматся. Маргарин растопить, добавить растительное масло. Затем соль и сахар(оставшийся). Помешивать круговыми движениями. Немного охладить, добавить молоко. Постепенно через ситечко добавлять муку. В конце вылить дрожжи. Размешать, тесто должно быть как густая сметана, но НЕ крепче! Оставить подниматься (я делаю чтоб оно 2 раза поднималосъ)
Начинка:
Руками выкладываю на противень покрытый бумагой половину теста, сверху кружки тонкие картошки, посолить поперчеть, лавровый листик разорвать на 4 части и с четырех углов положить. 2 баночки консервы размять вилкой, добавить рис вареный и мелко порезанную луковицу, посолить. Выложить на картошку, покрыть оставшимся тестом с верху, смазать яйцом и выпекать.
Дополнительная информация
Я всгеда пироги только по этому рецепту пеку, бабушка пекла пирожки из этого теста,были очень вкусные и мягкие, но нужен большой навык, тесто в руки можно взять если только смазать их раст. маслом