Яблочный штрудель из лаваша от Анна
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш
- 2 небольших яблока (300 гр)
- 2 ст.л. изюма
- 1 горсть грецких орехов
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- растительное масло для смазывания формы
- 1 яйцо для смазывания штруделя
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:16159
- Понравилось:2
- Автор:Анна
- Создан:06 мая 2018, 11:29
- Каталоги:Десерты Штрудель
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать на небольшие кубики.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Грецкие орехи мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Получившуюся начинку выложить на лаваш, свернуть в рулет, завернув края.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить штрудель в форму, смазать штрудель яйцом. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Штрудель готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты