Нежные сырники в духовке от ekaterina-lav
Нежные сырники в духовке из творога и сметаны с манкой, сахаром и ванильным сахаром, легко готовятся и порадуют вас на завтрак. Попробуйте!

Ингредиенты
- для сырников с манкой:
- 250 г. творога
- 150 г. сметаны
- 2 яйца
- 25 г. сливочного масла
- 3 ст.л. манки (с небольшой горкой)
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- небольшая щепотка соли
- для сырников с мукой:
- 250 г. творога
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки (40 г.)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- небольшая щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь сразу двумя удачными рецептами сырников в духовке: с добавление манки и с добавлением муки. По обоим вариантам сырники получаются очень нежными, мягкими и буквально тают во рту!
Для сырников с манкой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог, сметану и сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Всыпаем манку и, перемешав, оставляем творожную массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Далее всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут.
Для сырников с мукой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог и сметану, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к общей массе. Хорошо перемешиваем. Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16654
- Понравилось:6
- Автор:ekaterina-lav
- Создан:14 мая 2018, 18:40
- Каталоги:Вторые блюда Сырники Сырники в духовке
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) сырников с манкой и с мукой, используем следующие средние значения для ингредиентов:
Сырники с манкой
Творог (250 г):
- Калории: ~ 250 ккал
- Белки: ~ 30 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 6 г
- Калории: ~ 250 ккал
Сметана (150 г, 20%):
- Калории: ~ 150 ккал
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 15 г
- Углеводы: ~ 5 г
- Калории: ~ 150 ккал
Яйца (2 шт., 100 г):
- Калории: ~ 140 ккал
- Белки: ~ 12 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 1 г
- Калории: ~ 140 ккал
Сливочное масло (25 г):
- Калории: ~ 180 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 20 г
- Углеводы: ~ 0 г
- Калории: ~ 180 ккал
Манка (3 ст.л., ~ 45 г):
- Калории: ~ 170 ккал
- Белки: ~ 6 г
- Жиры: ~ 1.5 г
- Углеводы: ~ 35 г
- Калории: ~ 170 ккал
Сахар (3 ст.л., ~ 35 г):
- Калории: ~ 140 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 35 г
- Калории: ~ 140 ккал
Ванильный сахар (1 ч.л., ~ 6 г):
- Калории: ~ 24 ккал
- Белки: ~ 0 g
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 6 г
- Калории: ~ 24 ккал
Разрыхлитель (1 ч.л., ~ 5 г):
- Калории: ~ 0 ккал
- Белки: ~ 0 g
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 0 г
- Калории: ~ 0 ккал
Соль: без калорийности
Подсчет для сырников с манкой
Итого:- Калории: 250 + 150 + 140 + 180 + 170 + 140 + 24 + 0 = 1054 ккал- Белки: 30 + 3 + 12 + 0 + 6 + 0 + 0 + 0 = 51 г- Жиры: 10 + 15 + 10 + 20 + 1.5 + 0 + 0 + 0 = 56.5 г- Углеводы: 6 + 5 + 1 + 0 + 35 + 35 + 6 + 0 = 88 г
Сырники с мукой
Творог (250 г):
- Калории: ~ 250 ккал
- Белки: ~ 30 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 6 г
- Калории: ~ 250 ккал
Яйца (2 шт., 100 г):
- Калории: ~ 140 ккал
- Белки: ~ 12 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 1 г
- Калории: ~ 140 ккал
Сахар (3 ст.л., ~ 35 г):
- Калории: ~ 140 ккал
- Белки: ~ 0 g
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 35 г
- Калории: ~ 140 ккал
Мука (40 г):
- Калории: ~ 140 ккал
- Белки: ~ 4 г
- Жиры: ~ 0.5 г
- Углеводы: ~ 30 г
- Калории: ~ 140 ккал
Сметана (2 ст.л., ~ 50 г, 20%):
- Калории: ~ 100 ккал
- Белки: ~ 2 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 4 г
- Калории: ~ 100 ккал
Ванильный сахар (1 ч.л., ~ 6 г):
- Калории: ~ 24 ккал
- Белки: ~ 0 g
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 6 г
- Калории: ~ 24 ккал
Разрыхлитель (1 ч.л., ~ 5 г):
- Калории: ~ 0 ккал
- Белки: ~ 0 g
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 0 г
- Калории: ~ 0 ккал
Соль: без калорийности
Подсчет для сырников с мукой
Итого:- Калории: 250 + 140 + 140 + 140 + 100 + 24 + 0 = 794 ккал- Белки: 30 + 12 + 0 + 4 + 2 + 0 + 0 = 48 г- Жиры: 10 + 10 + 0 + 0.5 + 10 + 0 = 30.5 г- Углеводы: 6 + 1 + 35 + 30 + 4 + 6 + 0 = 82 г
Результаты
- Сырники с манкой: 1054 ккал / 51 г белков / 56.5 г жиров / 88 г углеводов
- Сырники с мукой: 794 ккал / 48 г белков / 30.5 г жиров / 82 г углеводов
Эти значения являются средними и могут незначительно варьироваться в зависимости от точной марки и состава используемых ингредиентов.
Видео рецепт
Загружаем видео