Нежные сырники в духовке от ekaterina-lav

Нежные сырники в духовке из творога и сметаны с манкой, сахаром и ванильным сахаром, легко готовятся и порадуют вас на завтрак. Попробуйте!

Нежные сырники в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делюсь сразу двумя удачными рецептами сырников в духовке: с добавление манки и с добавлением муки. По обоим вариантам сырники получаются очень нежными, мягкими и буквально тают во рту!

Для сырников с манкой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог, сметану и сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Всыпаем манку и, перемешав, оставляем творожную массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Далее всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут.

Для сырников с мукой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог и сметану, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к общей массе. Хорошо перемешиваем. Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) сырников с манкой и с мукой, используем следующие средние значения для ингредиентов:

Сырники с манкой

  1. Творог (250 г):

    • Калории: ~ 250 ккал
    • Белки: ~ 30 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 6 г
  2. Сметана (150 г, 20%):

    • Калории: ~ 150 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 15 г
    • Углеводы: ~ 5 г
  3. Яйца (2 шт., 100 г):

    • Калории: ~ 140 ккал
    • Белки: ~ 12 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  4. Сливочное масло (25 г):

    • Калории: ~ 180 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 20 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  5. Манка (3 ст.л., ~ 45 г):

    • Калории: ~ 170 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 1.5 г
    • Углеводы: ~ 35 г
  6. Сахар (3 ст.л., ~ 35 г):

    • Калории: ~ 140 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 35 г
  7. Ванильный сахар (1 ч.л., ~ 6 г):

    • Калории: ~ 24 ккал
    • Белки: ~ 0 g
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 6 г
  8. Разрыхлитель (1 ч.л., ~ 5 г):

    • Калории: ~ 0 ккал
    • Белки: ~ 0 g
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 0 г
  9. Соль: без калорийности

Подсчет для сырников с манкой

Итого:- Калории: 250 + 150 + 140 + 180 + 170 + 140 + 24 + 0 = 1054 ккал- Белки: 30 + 3 + 12 + 0 + 6 + 0 + 0 + 0 = 51 г- Жиры: 10 + 15 + 10 + 20 + 1.5 + 0 + 0 + 0 = 56.5 г- Углеводы: 6 + 5 + 1 + 0 + 35 + 35 + 6 + 0 = 88 г

Сырники с мукой

  1. Творог (250 г):

    • Калории: ~ 250 ккал
    • Белки: ~ 30 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 6 г
  2. Яйца (2 шт., 100 г):

    • Калории: ~ 140 ккал
    • Белки: ~ 12 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  3. Сахар (3 ст.л., ~ 35 г):

    • Калории: ~ 140 ккал
    • Белки: ~ 0 g
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 35 г
  4. Мука (40 г):

    • Калории: ~ 140 ккал
    • Белки: ~ 4 г
    • Жиры: ~ 0.5 г
    • Углеводы: ~ 30 г
  5. Сметана (2 ст.л., ~ 50 г, 20%):

    • Калории: ~ 100 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 4 г
  6. Ванильный сахар (1 ч.л., ~ 6 г):

    • Калории: ~ 24 ккал
    • Белки: ~ 0 g
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 6 г
  7. Разрыхлитель (1 ч.л., ~ 5 г):

    • Калории: ~ 0 ккал
    • Белки: ~ 0 g
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 0 г
  8. Соль: без калорийности

Подсчет для сырников с мукой

Итого:- Калории: 250 + 140 + 140 + 140 + 100 + 24 + 0 = 794 ккал- Белки: 30 + 12 + 0 + 4 + 2 + 0 + 0 = 48 г- Жиры: 10 + 10 + 0 + 0.5 + 10 + 0 = 30.5 г- Углеводы: 6 + 1 + 35 + 30 + 4 + 6 + 0 = 82 г

Результаты

Эти значения являются средними и могут незначительно варьироваться в зависимости от точной марки и состава используемых ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru