Картошка с "мокрой" воблой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт военного времени. Думаю,истоки его идут ещё глубже. Например,народы Севера или кочевники использовали данный метод в походах. Вяленая рыбка лёгкая,вода найдётся всегда,так что дело за малым: замочить рыбу на 12-24 часа. У меня мокла в холодильнике (у нас жара) сутки. Этот метод отлично действует для пересушенной и пересоленной рыбы. После вымачивания она станет идеальной на соль и напоминает рыбу "на пару" или из духовки.

1.Берём любую вяленую,даже сильно высушенную рыбу.

2.Кипятим воду и заливаем кипятком рыбку,чтобы она полностью плавала в воде.

3.Оставить на полдня замачиваться,можно и дольше,тогда убрать в холодильник,как я.

4.Перед приготовлением поставить вариться картошку в "мундирах". Время готовки указано только то,когда вариться картофель. Я перестраховалась и не солила картошку,но можно смело солить.

5.В это время перенести из воды рыбу на бумагу.

6. Легко снять чешую...,буквально скользим одним пальцем.

7.Снять рыбное мясо с кости.

8.Очистить сварившийся картофель.

9.Подать с вымоченной рыбой и зеленью.

Получилось отличное блюдо-закуска,буду готовить и дальше,таскать у своих мужчин рыбку,которая всегда у них припрятана в холодильнике. Девочки,берите на заметку,у кого муж-рыбак и дома много сушится рыбки!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картошка с купатами в духовке
Печеночные котлеты с картошкой
Сельдь под шубой #россия
Салат оливье, классический домашний рецепт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru