Сельдь под шубой #россия
Вкусный рецепт сельди под шубой с крупной селедкой, свеклой, яйцами, картошкой в мундире и маринованными огурцами. Идеальное блюдо для праздников в России!

Пошаговый рецепт приготовления
На дно контейнера укладываем очищенную и нарезанную на кубик примерно см*см сельдь.
Я молоки и икру тоже нарезаю и кладу в салат, но это дело вкуса, не нравится - не кладите, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком (этот слой майонезом не смазываем, т.к. мы же выбрали хорошую, очень жирненькую селедочку и майонез здесь нам совсем ни к чему...
Далее нарезаем маринованные огурцы, кладем на сельдь, тонко смазываем майонезом, затем слой картофеля (на мелкой терке), яиц (тоже самое), свеклы - промазать тонко майонезом.
Обязательно дать настояться в холодильнике (не не меньше 4 часов точно).
Готово! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сельдь под шубой#Россия - излюбленный многими салат - закуска для праздников и будней. На сайте множество рецептов, я предлагаю свой - с изменениями. Особенность моего варианта - отсутствие моркови и наличие маринованного огурца, такое сочетание придает пикантность, кислинку. И еще одно главное правило - сельди много, шубы мало! И! Сельдь из бочки, разделанная самостоятельно! Никаких пресервов или филе...