Макароны "балтийские"
Ингредиенты
- свиная грудинка-500 г
- лук репчатый-2 шт. ~200 г
- макароны-400 г
- бульон после готовки мяса-250 мл.
- соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6281
- Понравилось:7
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:17 мая 2018, 22:06
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сало отделяем от мяса.
2. Мясо отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Солим. Затем нарезаем мясо кусочками.
3. Сало нарезаем кусочками и отправляем на сковороду, растапливаем и выкладываем в него лук порезанный. Золотим его до готовности.
4. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
5. Нам понадобиться кастрюля, которую можно поставить в духовку (в печь). Это может быть казанок или как я взяла горшок. Выкладываем на низ сало с луком, макароны, мясо, стакан бульона и всё перемешиваем. Ставим в духовку (в печь) на 20 минут.
6. Готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кулинарные рецепты военных лет очень просты. В основном это крупы, картошка и не всегда тушёнка или мясо. Чем дальше отодвигаются те года, тем сложнее нам восполнить пробел, чем же питались в войну бойцы и мирное население. По книгам, по фильмам можно примерно узнать меню тех лет, но к сожалению запах и вкус не почувствовать. Так давайте же вспомним и приготовим что-то. Сегодня я приготовила макароны "Балтийские". Это очень ароматно, вкусно и душевно! Пробуем!