Вкусная картошка с румяной корочкой
Ингредиенты
- 1 кг. картофель
- 2-3 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. соль
- 1-2 зубчика чеснок
- черный перец
- свежая зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:94412
- Понравилось:13
- Автор:IrinaCooking
- Создан:22 мая 2018, 14:57
- Каталоги:Бабушкины рецепты Другие Старинные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и очистить.
Небольшие клубни оставьте как есть крупные разрезать на 2-4 части.
Хорошо разогреть сковороду и налить масло, чтобы оно прикрыло дно.
Выложить картофель в один слой.
Закрыть крышку и уменьшить нагрев.
Оставить на 5-6 минут.
Перевернуть и опять закрыть на 5-6 минут.
Таким образом обжарить со всех сторон.
Нагрев держать близкий к минимальному.
Как только картошка хорошо поджарилась и почти готова её можно посолить и поперчить.
Полная готовность около получаса.
Выключить нагрев, натереть сверху чеснок и подержать минуту с закрытой крышкой.
При подаче посыпать картошку свежей зеленью.
Можно подавать к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими салатами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Картофель вымыть и очистить.
Небольшие клубни оставьте как есть крупные разрезать на 2-4 части.
Хорошо разогреть сковороду и налить масло, чтобы оно прикрыло дно.
Выложить картофель в один слой.
Закрыть крышку и уменьшить нагрев.
Оставить на 5-6 минут.
Перевернуть и опять закрыть на 5-6 минут.
Таким образом обжарить со всех сторон.
Нагрев держать близкий к минимальному.
Как только картошка хорошо поджарилась и почти готова её можно посолить и поперчить.
Полная готовность около получаса.
Выключить нагрев, натереть сверху чеснок и подержать минуту с закрытой крышкой.
При подаче посыпать картошку свежей зеленью.
Можно подавать к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими салатами.
Приятного аппетита!