Макаловка +морковный чай

Откройте для себя рецепт морковного чая и вкусную тушенку говяжью! Макаловка, морковь, специи. Простое и полезное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для морковного чая морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить на поднос и подсушить в духовке до румяного цвета (при 90 градусов).

Для макаловки подготовить тушенку ( обычно брали замороженную тушенку, я предварительно ее заморозила).

Лук репчатый очистить и измельчить.Замороженную тушенку мелко нарезать.

На сковороде обжарить репчатый лук (на жире от тушенки) .

Добавить нарезанную тушенку, обжаривать 5 минут, затем добавить воды , довести до кипения и готовить ещё несколько минут (примерно 5-6 минут).

Для чая морковный чай заварить кипятком, дать настояться и процедить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Макаловка -часто готовилась в период военных лет .Выше приведенный вариант макаловки считается идеальным, т.к. в нем присутствует тушенка.Ели макаловку так: мясо (т.е. тушенку)  и густерню делили по количеству едоков, а в бульон по очереди макали черный хлеб, поэтому блюдо так и называется "макаловка". Существует и второй вариант макаловки (неидеальный), в этом варианте брали жир и  сырое сало, добавляли жареный лук, разбавляли водой, доводили до кипения и варили.

В фронтовые годы чая не хватало. И часто готовили морковный чай с добавлением чаги. Морковь и чагу измельчали и подсушивали. Я приготовила чисто морковный чай (такой чай готовила моя бабушка. Она готовила таким же способом и тыквенный чай).

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru