Печенье творожные треугольники!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности.

800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто.

Вымешиваем тесто на столе, тесто получается очень мягкое, не прилипает к рукам.

Разрезаем его пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.

Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем одну половинку теста, прижимаем слегка и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Я вырезала специальной квадратной формочкой шириной 7 сантиметров, так же можно разрезать ножиком, разрезаем на квадратики.

Берём варёную сгущёнку и выкладываем на каждый квадратик примерно по пол чайной ложки.

Взбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров молока,

Хорошо перемешиваем и кисточкой смазываем 2 края кусочка.

Заворачиваем в треугольник и края зажимаем вилкой и так проделаем со всеми кусочками.

Перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём ему полностью остыть.

Оно получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, попробуйте приготовить, вашим детям оно обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыЗаготовки на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru