Варенье-десерт "мандарины с коньяком"
Ингредиенты
- мандарин (в очищенном виде, желательно маленькие) - 200 г
- коньяк (хорошего качества) - 50 мл.
- корица - 0.3 ч.л.
- вода - 50 мл.
- сахар - 220 г
- кислота лимонная (на кончике ножа)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4278
- Понравилось:7
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:31 мая 2018, 19:18
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.
Манарины разобрать на дольки - если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.
Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения.
Варить 15 минут на среднем огне.
Добавить коньяк - аккуратно, зашипит!!!
Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.
Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это варенье-десерт, великолепная добавка к тортам, десертам, коктейлям - добавить в пропитку бисквита, добавить в мороженое, сделать коктейль неповторимым, добавить в крем, добавить в морс - это универсальная добавка. Минимум усилий - максимум результат. Спиртное испаряется, остается лишь тонкая нотка послевкусия. В рецепте используются мини-мандарины, таковых не нашла, но взяла самые малюсенькие. Пробуем? Идея принадлежит podsousom.