Варенье-десерт "мандарины с коньяком"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.

Манарины разобрать на дольки - если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.

Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения.

Варить 15 минут на среднем огне.

Добавить коньяк - аккуратно, зашипит!!!

Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.

Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это варенье-десерт, великолепная добавка к тортам, десертам, коктейлям - добавить в пропитку бисквита, добавить в мороженое, сделать коктейль неповторимым, добавить в крем, добавить в морс - это универсальная добавка. Минимум усилий - максимум результат. Спиртное испаряется, остается лишь тонкая нотка послевкусия. В рецепте используются мини-мандарины, таковых не нашла, но взяла самые малюсенькие. Пробуем? Идея принадлежит podsousom.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru