Потрясающий вишневый штрудель

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА

Сначала нужно приготовить начинку.

Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.

Перемешать все с вишней.

Поставить на небольшой нагрев.

Довести до кипения.

Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.

Остудить.

ТЕСТО

Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).

Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.

Замесить тесто.

Оставить на час в теплом месте.

Растопить сливочное масло.

Расстелить хлопчато бумажное полотенце или скатерть.

Посыпать её мукой.

Также посыпать мукой тесто.

Бросить тесто с силой несколько раз на стол.

После этого тянуть, сначала середину.

Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.

Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

Смазать тесто растопленным маслом.

Посыпать сухарями или орехами.

На один край выложить начинку.

С помощью полотенца скатать в рулет.

Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.

Смазать остатками сливочного масла.

Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Дать чуть остыть и можно есть.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

НАЧИНКА

Сначала нужно приготовить начинку.

Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.

Перемешать все с вишней.

Поставить на небольшой нагрев.

Довести до кипения.

Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.

Остудить.

ТЕСТО

Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).

Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.

Замесить тесто.

Оставить на час в теплом месте.

Растопить сливочное масло.

Расстелить хлопчато бумажное полотенце или скатерть.

Посыпать её мукой.

Также посыпать мукой тесто.

Бросить тесто с силой несколько раз на стол.

После этого тянуть, сначала середину.

Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.

Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

Смазать тесто растопленным маслом.

Посыпать сухарями или орехами.

На один край выложить начинку.

С помощью полотенца скатать в рулет.

Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.

Смазать остатками сливочного масла.

Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Дать чуть остыть и можно есть.

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru