Нежнейшая запеканка из кабачков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.

Сырки нарезаем тонкими пластинками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.

По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю.

Сюда же добавляем лук, и сырок.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течение 10 минут.

Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.

Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.

Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru