Морковный суп с зелёными гренками
Ингредиенты
- 1 кг. моркови
- 2 небольших луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. паприки (не острой)
- 1 л. куриного бульона
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшой пучок базилика
- 1/2 небольшого пучка петрушки
- 1 чиабатта
- 2 зубчика чеснока
- сметана
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2320
- Понравилось:1
- Автор:GlebSky
- Создан:29 июня 2018, 10:44
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Распустить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать.
Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и влить куриный бульон.
Довести до кмпения, посолить и варить 25 минут. После этого дать немного остыть и превратить в пюре при помощи блендера.
Чиабатту нарезать кубиками. Збрызнуть масломю Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 12-16 минут. Достать из духовки.
В чашу блендела сложить базилик, петрушку, чеснок. Добавить оливковое масло. Довести до пастообразного состояния.
Высыпать сухарики в большую миску. Вылить сверху полученную зеоеную пасту и перемешать.
При подаче суп поперчить, добавить сметану и зереные сухарики.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru