Улитки творожно-ягодные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.

Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем "улитку". Делаем то же с остальными кусочками и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Делаем начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, белок, сметану и перемешиваем. К ягодам добавляем крахмал, перемешиваем. Вмешиваем ягоды в творог.

Делаем в "улитках" углубления и заполняем их начинкой. Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подробнее смотрите в видеоролике, там же ссылка на тесто, которое я использую.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинная творожно-ягодная "улитка" с заливкой
Пирог из сдобного теста с творожно-яблочно-ягодной начинкой и булочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru