Блинная творожно-ягодная "улитка" с заливкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант блинного пирога. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Начинку делайте любую - по своему вкусу. Рецепт блинов(налистников), которые я использую для пирога здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/140432
Смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. К ягодам(я беру замороженную клюкву) добавить крахмал и размешать. Высыпать ягоды в творог и размешать.
Выложить начинку на блины и свернуть трубочкой.
На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазать маслом. То же сделать с формой, если печете в духовке.
Выложить в чашу блинные трубочки по спирали. Начиная от центра.
Сделать заливку. Для этого перемешать все ингредиенты для неё. Распределить заливку сверху пирога и между трубочками.
Поместить чашу в мультиварку на 40 мин. в режиме "Выпечка". Или на 30 мин в духовку при 180-190 град. Но ориентируйтесь по своей технике.
Дать готовому пирогу остыть и извлечь из формы. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике.