Сербский шоколадный торт чоко-моко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный торт с нежными бисквитными шоколадными коржами и двумя видами крема. Очень вкусный, огромный и простой в приготовлении торт. Пошаговый видео рецепт внизу.

Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром, добавить какао, просеянную с разрыхлителем муку хорошо размешать и ввести взбитые белки по паре столовых ложек, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или венчиком.

Вылить тесто на лист (33*45см),застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180С 12 минут.

Таким же образом выпечь ещё один корж. Коржи остудить и разрезать каждый напополам, подравнять по линейке, получится 4 коржа.

Крем №1: хорошо перемешать сметану с сахарной пудрой, добавить печенье.

Крем №2: взбить сухой крем с минералкой около 5 минут.

От каждого крема отделить по 3 ст.л. и перемешать, этот смешанный крем пойдёт на верх и на борта торта.

Сборка торта: бисквитный корж, крем №1, крем №2,бисквитный корж, крем №1, крем №2,бисквитный корж, крем №1, крем №2, бисквитный корж и верх покрыть смешанным кремом.

Торт охладить и покрыть шоколадной глазурью (растопить шоколад с маслом и раст. маслом на водяной бане), украсить остатками смешанного крема, кусочками шоколада и конфетками.

Всем вкусного шоколадного торта! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru