Пирог на сковороде фруктово-ягодный
Ингредиенты
- тесто
- 3 яйца,
- 80 г сахара,
- 70 г сметаны,
- 5 ст.л. молока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 30 г овсяных хлопьев,
- 170 г муки,
- 10 разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- соль.
- кроме того:
- 15-20 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. воды,
- яблоки,
- ягоды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:9697
- Понравилось:8
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:17 июля 2018, 22:17
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог на сковороде получается вкусным и нежным. Добавление овсяных хлопьев придает пирогу рассыпчатость и аромат. Ягоды и фрукты используйте по вкусу. Диаметр сковороды 24-26 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Три яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, молоко, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем овсяные хлопья тонкого помола. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
На скосороду кладем сливочное масло, насыпаем сахар и выливаем воду. Помешивая доводим до кипения, делаем минимальный огонь, выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем часть теста, на него - ягоды и заливаем оставшимся тестом, разравниваем. Накрываем сковороду крышкой и доводим пирог до готовности.
Проверяем палочкой и при этом, поверхность пирога должна быть сухой.
Переворачиваем пирог на тарелку. Даем остыть.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Видео рецепт
Загружаем видео